La configuración de Samba en el servidor que aloja el servicio Squid

Para configurar el servicio Samba:

1. Inicie los servicios Samba y agréguelos al inicio automático. Para hacerlo, ejecute los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux o SUSE Linux Enterprise Server:

systemctl start smb

systemctl enable smb

systemctl start nmb

systemctl enable nmb

• Ubuntu o Debian:

systemctl start smbd

systemctl enable smbd

systemctl start nmbd

systemctl enable nmbd

2. Añada los parámetros siguientes al archivo /etc/samba/smb.conf:

[global]

workgroup = <NetBIOS name of the Active Directory domain>

password server = <DNS name of the Active Directory domain controller>

realm = <uppercase Active Directory domain name>

security = ads

idmap uid = 10000-20000

idmap gid = 10000-20000

winbind use default domain = no

winbind request timeout = 300

3. Agregue el servidor que aloja el servicio Squid al dominio de Active Directory. Para hacerlo, ejecute el comando:

net ads join -U <domain administrator>

Le solicitará que escriba la contraseña de administrador de dominio o la contraseña de un usuario con permisos de administrador de dominio.

4. Escriba la contraseña de administrador y presione INTRO.

El servidor que aloja el servicio Squid debe agregarse al dominio de Active Directory.

5. Asegúrese que el servidor que aloja el servicio Squid se haya agregado realmente al dominio de Active Directory. Para hacerlo, ejecute el comando:

net ads testjoin

Si el servidor que aloja el servicio Squid se agregó al dominio de Active Directory, aparecerá Unión satisfactoria en la consola.

6. Reinicie los servicios Samba. Para hacerlo, ejecute los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux o SUSE Linux Enterprise Server.

systemctl restart smb

systemctl restart nmb

• Ubuntu o Debian.

systemctl restart smbd

systemctl restart nmbd

Si ve "ERROR: no se pudo configurar la información del invitado", debe configurar la asignación para el grupo de invitados. Para hacerlo, ejecute el comando net groupmap add sid=S-1-5-32-546 unixgroup=nobody type=builtin

7. Inicie el servicio winbind. Para hacerlo, ejecute el comando:

systemctl start winbind

8. Añada el servicio winbind para el inicio automático. Para hacerlo, ejecute el comando:

systemctl enable winbind

9. Si utiliza Ubuntu o Debian, añada el usuario 'proxy' al grupo 'winbindd_priv'. Para hacerlo, ejecute el comando:

usermod -a -G winbindd_priv proxy

Se completará la configuración de Samba. Pase a comprobar la configuración de Samba.

Inicio de página